трек немного не совпал с дорогой. Результат применения разных систем координат на карте (pulkovo 1941) и данных со спутников wgs84)
трек немного не совпал с дорогой. Результат применения разных систем координат на карте (pulkovo 1941) и данных со спутников wgs84)

Всем привет!

Поездка в SV-49, в первые же выходные после UCG, потребовала некоторого напряга. Но она была необходима для опробования в полевых условиях нового собранного компьютера, на предмет помех приёму.

Вкратце. Материнская плата MINI ITX (170X170mm) с уже впаянным 2х ядерным процессором ATOM 1,6Ггц, корпус от блока питания УКВ р\ст МАЯК, отсюда и плясал с выбором блока питания. Выписал из Германии ATX блок питания DC/DC PICO PSU-90watt, а к нему AC/DC RAVEDA 100.

Вот эту связку и  нужно было проверить с трансивером IC756PRO2.

Выехали в пятницу утром. Ехать всего 30 минут, поэтому добрались быстро. 

Место для лагеря неплохое, но рядом высоковольтная 110кв. (оказалось, что никаких помех от неё не было)

Разбивка лагеря, установка антенны, довольно рутинные работы и описывать их не буду.

Антенны как всегда. 11-ти метровый телескоп, наверху INV.VEE на 80 метров, ниже на 2 колена сдвоенные INV.VEE на 40 и 20 метров.

Как всегда, народ развлекается как может. Рыбачат, играют в дартс, стреляют из воздушки, пинают мячик, готовят, устраивают концерт...

И только один Вовик работает...

Вид моего шека. На правой фотографии компьютер. Пока без фальш панелей...

А это вид на антенну от её подножия.

Практически никто не звал. Подходили только после того как спотил себя сам. Да, развратили народ кластеры. Ни за что уже не пробегутся по диапазонам сами... ГРУСТНО.

Плюнул я на это дело и начал собирать станции, работающие из заповедников. Самому, сразу после UCG, сложно было выехать на несколько сотен километров в заповедник. Недельки бы на 2-3 попозже GREEN DAY, обязательно бы поехал.

Тише всех проходила UE9YFF. Не знаю почему, но и на 40 и 20 метров, S-METR практически не шевелился. Прикололи UE1RFF. Их оказалось аж ДВЕ!!! Одна /3, другая /9 .  Притом вторая работала из того же заповедника, что и UE9SFF и, видимо, прилично мешая друг другу.

Тем не менее, всего было проведено 42 радиосвязи. Долго разговаривал с друзьями на восьмидесятке.

Главное, что определил, помех от компьютера нет! (позже подробнее опишу сборку компьютера) Программа TR4W. (N6TR, который преобразовывает под винду Дима UA4WLI)

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ещё несколько фотографий...

Очередная поездка закончилась. Рад был услышать старых знакомых.

Потихоньку начинаем готовиться к RDAC. Район поездки пока ещё не определён.

Главное сейчас, для нас, подготовить новые палки для квадратов. Будем думать...


Всем спасибо!